Линки доступности

Рухани заявил, что США пытаются усилить давление на Иран


Хасан Рухани

По словам президента Ирана, «никто не верит» обвинениям, что Тегеран стоит за ударами по саудовским объектам нефтяной промышленности

Президент Ирана Хасан Рухани заявил в среду, что обвинения США в том, что Иран стоит за атакой на объекты саудовской нефтяной промышленности, направлены на усиление давления на Тегеран.

США считают, что удары, принесшие серьезные разрушения саудовским объектам на минувших выходных, были нанесены с юго-запада Ирана, заявил Reuters американский чиновник.

«Оказывая психологическое и экономическое давление на иранский народ через санкции, они хотят оказать максимальное давление на Иран с помощью клеветы», – сказал Рухани, чье заявление приводит государственная вещательная компания IRIB.

«Но никто не верит этим обвинениям», – добавил он.

Иранские государственные СМИ сообщили, что Рухани может отменить выступление на Генеральной Ассамблее ООН в этом месяце, если США не выдадут визы ему и министру иностранных дел Ирана в ближайшие несколько часов.

«Визиты, вероятно, будут отменены, если визы не будут выданы в течение нескольких часов», – сообщило государственное информагентство IRNA.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG