Линки доступности

Уилбур Росс: Трамп не отдаст Китаю рабочие места в обмен на помощь с Северной Кореей


Министр торговли США Уилбур Росс

По словам министра торговли США, Вашингтон ведет конструктивные торговые переговоры с Пекином

Министр торговли США Уилбур Росс заявил в понедельник, что президент Трамп не намерен отдавать Китаю американские рабочие места в обмен на помощь в разрешении ситуации с КНДР, добавив, что по торговым вопросам с Пекином ведутся «конструктивные» переговоры.

В интервью каналу CNBC Росс прокомментировал заявление Трампа в субботнем интервью CBS о том, что помощь Китая по северокорейскому вопросу «важнее торговли».

«Я думаю, президент хотел сказать, что мы пытаемся поддерживать в целом конструктивные отношения с Китаем в различных сферах, из которых наиболее актуальной является ситуация с КНДР, поскольку она напрямую затрагивает человеческие жизни. Не думаю, что он имел в виду, что собирается уступать рабочие места в обмен на помощь с КНДР», – сказал Росс.

Отвечая на вопрос о том, стало ли сложнее сохранять жесткость в торговых переговорах с Пекином из-за того, что США нужна помощь Китая в сдерживании КНДР, Росс заявил, что не видит такой связи: «Мы параллельно ведем очень конструктивные дискуссии с Китаем по торговым вопросам».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG