Линки доступности

Компания ABC отменила шоу Розанны Барр из-за расистских заявлений актрисы


Розанна Барр

Комедиантка выступила в «Твиттере» с оскорбительными высказываниями в адрес Валери Джерретт – бывшего советника Барака Обамы

Американская вещательная компания (ABC) отменила новое телевизионное шоу Розанны Барр после сделанных ею расистских комментариев, касающихся Валери Джарретт – афроамериканки, работавшей в Белом доме в период президентства Барака Обамы и являвшейся его советником.

Барр (сама она – белая) во вторник написала в «Твиттере»,что Джарретт – порождение (группировки) «Братья мусульмане» и «Планеты обезьян».

Позднее Барр извинилась в «Твиттере» за «плохую шутку» о Валери Джарретт.

Прежде, чем твит Барр был уничтожен, он звучал следующим образом: «У Мусульманского братства и Планеты обезьян есть ребенок = VJ (Валери Джарретт)».

Оскорбительное высказывание Барр вызвало резкую реакцию и в частности – отмену компанией ABC нового варианта ее шоу.

«Заявление Розанны в «Твиттере» отвратительно, бессмысленно и несовместимо с нашими ценностями, и мы решили отменить ее шоу», – заявил директор развлекательных программ ABC Чэннинг Данди.

В телешоу, представляющем новую версию прежнего шоу 1988-97 годов, Барр создала образ сторонницы президента Трампа.

Сама Барр также является убежденной сторонницей Трампа, два месяца назад с похвалой отозвавшегося об ее новом шоу и отметивший его высокий рейтинг.

«Посмотрите на ее рейтинги! – сказал он, выступая в Огайо. – Больше 18 миллионов человек».

«Это – про нас, – добавил президент. Это не придумано, это не выдумка фейковых новостей. Поэтому это было великолепно».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG