Линки доступности

Поражая воображение


Поражая воображение
please wait

No media source currently available

0:00 0:02:48 0:00

Поражая воображение

Сто двадцать девять лет назад крупные домовладельцы Южной Калифорнии, чтобы поднять продажи недвижимости в регионе, решили устроить парад цветов в январе – мол, у вас метели метут, а у нас розы посреди зимы цветут! С тех пор Парад роз в Пасадене проводится каждый год.

Парад роз для многих жителей Лос-Анджелеса в первое утро нового года – это добрая традиция, знакомая им с детства. Многие из зрителей приезжают сюда за сутки: запасаются спальниками, одеялами, едой, занимают места на тротуаре – все для того, чтобы оказаться в первом ряду и увидеть грандиозное действо собственными глазами.

В этом году в параде приняли участие четыреста лошадей, двадцать один марширующий оркестр и сорок четыре передвижные платформы. Все это великолепие двигалось восемь километров по бульвару Колорадо в течение трех часов. Но это представление – лишь видимая часть праздника, ведь тысячи волонтеров трудились над платформами в течение всего года.

В этом году погода теплая, цветы раскрываются быстро, а это значит, что скоро они завянут, поэтому декорирование отодвинули на самый последний момент.

Главное требование к украшению цветочных платформ – все используемые материалы должны быть натуральными. Стив уже несколько часов сажает на клей лепестки ириса, один за другим. Это его 35-й год работы волонтером в подготовке парада. В последнюю перед парадом неделю он, как и многие другие декораторы, проводит здесь по двенадцать часов в день.

Волонтер Мари рассказывает, что ей и ее коллегам за работу не платят: они отдают свои силы и время, потому что им это нравится. «Это больше для опыта, чем для денег, здесь ты заводишь друзей, многому учишься, - говорит Мари, - и, кроме того, плод твоих трудов видят по всему миру. Это очень хорошо смотрится в резюме».

Каждый год создатели парада задают тему, которую предлагается творчески реализовать в создании передвижных платформ или, как их здесь называют, «плотов». В этом году тема фестиваля - Make a Difference, что с английского можно перевести как «оказать влияние, изменить мир».

Морское чудовище Бесси из Тихого океана украшает один из коммерческих «плотов», участвующих в параде. Он создан для поддержки благотворительного проекта, цель которого обеспечить книгами детей из бедных семей, а вместе с книгами подарить им целый мир воображения. За девять лет этой программы в пяти тысячах магазинах UPS по всей стране были собраны четыре миллиона долларов, на которые были куплены сорок миллионов книг.

Челси Ли, директор по связям с общественностью UPS Store, уверена: благодаря книгам мечты воплощаются в реальность. «Читая книгу, ребенок открывает для себя другой мир, и это развивает его воображение и открывает для него пути в жизни», - говорит она.

Воображение поражает каждая из креативно созданных платформ, проехавших первого января по бульвару Колорадо под восхищенные крики зрителей, которые могли не только увидеть красоту вблизи, но и почувствовать запах распускающихся в январе цветов.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG