Линки доступности

Роскосмос начнет отправлять туристов по маршруту Гагарина


Дмитрий Рогозин

Ранее стало известно о том, что Роскосмос и американская компания Space Adventure подписали контракт на полет двух туристов на Международную космическую станцию

В Роскосмосе появится проект для космических туристов, который позволит совершить полет по маршруту первого космонавта Юрия Гагарина. Об этом сообщил в твиттере глава госкорпорации Дмитрий Рогозин.

Сроки, в которые будет реализован проект, пока не известны. Космический туризм принесет «сотни миллионов долларов в год», считают в Роскосмосе.

Ранее стало известно о том, что Роскосмос и американская компания Space Adventure подписали контракт на полет двух туристов на Международную космическую станцию. Полет, как предполагают в Роскосмосе, состоится до конца 2021 года. Имена космических туристов, как и сумма, в которую им обойдётся полёт, держатся в тайне. Российские предприятия уже приступили к созданию транспортного пилотируемого корабля «Союз МС» и ракеты-носителя «Союз-2». Все работы будут оплачиваться космическими туристами, подчеркнули в Роскосмосе.

10 лет назад стоимость полёта на МКС для туристов составляла около 30 миллионов долларов. Первым туристом на МКС в 2001 году стал американский миллионер Деннис Тито. Последним из туристов осенью 2009 года космическую станцию посетил основатель компании Cirque du Soleil Ги Лалиберте.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG