Линки доступности

Роскомнадзор призвал Facebook и Google запретить политическую рекламу 7 и 8 сентября


В противном случае Москва будет расценивать бездействие руководства соцсетей как «враждебное воздействие» и «иностранное вмешательство»

Роскомнадзор обратился в компании Google и Facebook с просьбой принять «исчерпывающие меры» для запрета на распространение политической рекламы в единый день голосования – 8 сентября и предшествующий ему день. Об этом говорится в сообщении, опубликованном в пятницу на сайте ведомства.

Запрет на агитацию касается, в том числе, популярного видеохостингового сервиса YouTube, который принадлежит Google, и соцсети Instagram, входящей в состав Facebook.

В эти выходные в России состоится единый день голосования – по всей стране будут проходить региональные, федеральные и муниципальные выборы.

В Роскомнадзоре напомнили, что российское законодательство «не допускает вмешательство иностранных организаций в избирательные кампании в РФ» и предупредили, что бездействие со стороны Facebook и Google будут считаться «нарушением российского законодательства».

Если руководство соцсетей не исполнит требование Роскомнадзора, то Москва «будет расценивать это как вмешательство в суверенные дела страны.., враждебное воздействие и воспрепятствование проведению демократических выборов, оставляя за собой право на адекватную реакцию», предупредили в ведомстве.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG