Линки доступности

Трамп поздравил астронавта Пегги Уитсон с установлением рекорда пребывания в космосе


Пегги Уитсон

Уитсон провела на орбите 534 дня

Президент Трамп обратился с поздравлением к астронавту Пегги Уитсон, находящейся на МКС и в понедельник установившей рекорд пребывания в космосе: она провела на орбите 534 дня – больше, чем любой американский астронавт. Беседа Дональда Трампа и его дочери Иванки с Пегги Уитсон проходит в режиме видеоконференции.

Пятьсот тридцать четыре дня… Это невероятный рекорд, – сказал Трамп, находясь в Овальном кабинете Белого дома. – От имени нашей страны, а откровенно говоря – от лица всего мира – я хотел бы вас поздравить».

Президент США Дональд Трамп с астронавтом Кэйт Рубинс и дочерью Иванкой Трамп во время телесвязи с астронавтом Пегги Уитсон. Белый дом. 24 апреля 2017 г.
Президент США Дональд Трамп с астронавтом Кэйт Рубинс и дочерью Иванкой Трамп во время телесвязи с астронавтом Пегги Уитсон. Белый дом. 24 апреля 2017 г.

57-летняя Уитсон обладает наибольшим опытом среди американских астронавтов-женщин. Вернуться на Землю она должна в сентябре; к этому моменту она пробудет в космосе 666 дней (эта цифра включает все три ее космических полета).

В настоящее время Пегги Уитсон возглавляет международный космический экипаж, в состав которого входят американский астронавт Фишер, француз Пеке и россияне Новицкийи Юрчихин.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG