Линки доступности

Белый дом: мы продолжаем анализ ситуации в Сирии


Пресс-секретарь Белого дома Сара Хакаби Сандерс

Президент Трамп провел совещание с советниками по проблемам безопасности

«Президент Трамп только что завершил совещание со своей командой по вопросам национальной безопасности, на котором обсуждалась ситуация в Сирии, – сообщила во второй половине дня в четверг пресс-секретарь Белого дома Сара Хакаби Сандерс. – Мы продолжаем анализ разведывательной информации и консультации с нашими партнерами и союзниками. Сегодня вечером президент будет разговаривать с президентом Макроном и премьер-министром Мэй».

«Мы посмотрим, что произойдет. Мы очень серьезно смотрим на эту ситуацию», – сказал Трамп перед началом совещания в Белом доме.

Ранее в четверг министр обороны США Джим Мэттис сказал законодателям, что пока у него нет окончательного подтверждения того, что в ходе недавнего нападения было применено химическое оружие, однако поведение Сирии и России стало «попросту непростительным».

Тем временем инспекторы Международной организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) заявили, что миссия по установлению фактов находится на пути в Сирию и начнет работу в Думе в субботу.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG