Линки доступности

Трамп принимает в Белом доме президента Италии


Президент США Дональд Трамп и президент Италии Серджо Маттарела (архивное фото)

В ходе совместной пресс-конференции президент США вновь заявил о своей позиции по Сирии

В среду, беседуя в Белом доме с журналистами вместе с президентом Италии Серджо Маттареллой, президент Трамп предпринял попытку преуменьшить масштаб кризиса в Сирии, вызванного проводимой турецкими войсками операцией на территории этой страны.

Напомним, что эта операция направлена против курдских формирований, являющихся союзниками США.

«Курды – не ангелы», – заявил президент Трамп.

Трамп назвал происходящее конфликтом между Турцией и Сирией, а тот факт, что Россия оказывает помощь Дамаску, охарактеризовал как «нормальный».

Live: пресс-конференция президентов США и Италии

Пресс-конференция по итогам встречи президента США Дональда Трампа с президентом Италии Серджо Маттареллой с переводом на русский язык

Posted by Голос Америки on Wednesday, October 16, 2019

Как сообщила ранее пресс-служба Белого дома, в ходе встречи, проходящей 16 октября, президенты США и Италии отметят прочные исторические связи между Соединенными Штатами и Италией, позволяющие развивать нынешние союзнические отношения.

Италия, подчеркивается в пресс-релизе администрации США, является важным союзником США по НАТО и ключевым игроком в деле «обеспечения стабильности в Средиземноморском регионе».

Президенты Трамп и Маттарелла обсуждают пути дальнейшего развития двухсторонних отношений, проблемы международной безопасности и глобальной экономики.

Ранее сообщалось также, что Дональд Трамп намерен обратить внимание своего итальянского коллеги на вопросы безопасности телекоммуникаций, особенно в отношении технологий мобильной связи 5G, а также на проблемах справедливой двухсторонней торговли.

В рамках визита президента Италии президент Трамп проведет прием, посвященный итало-американскому наследию.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG