Линки доступности

Абэ станет первым японским лидером, посетившим Перл-Харбор

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ прибыл с двухдневным официальным визитом на Гавайские острова, где его примет президент США Барак Обама. Абэ станет первым японским руководителем, который посетит Перл-Харбор – военно-морскую базу США, в годы Второй мировой войны – 7 декабря 1941 года – подвергшейся нападению японской авиации. Как заявили помощники Обамы и Абэ, визит премьер-министра Японии станет очередным знаком примирения сторон после Второй мировой войны и укрепления союзнических отношений между Вашингтоном и Токио.

Следует, однако, отметить, что Абэ не станет приносить извинения за нападение на Перл-Харбор, унесшее жизни более двух тысяч американских военнослужащих и предопределившее решение США вступить во Вторую мировую войну. Напомним, что Барак Обама, посетивший в мае нынешнего года Хиросиму, также не приносил извинений за атомную бомбардировку американской авиацией этого японского города в августе 1945 года.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG