Линки доступности

Генассамблея ООН поддержала проект резолюции о правах человека в аннексированном Крыму


Среди проголосовавших против – Беларусь, Венесуэла и Северная Корея

Генеральная ассамблея ООН во вторник поддержала проект резолюции о правах человека в аннексированном Россией Крыму. Проект был подготовлен Украиной.

Резолюция содержит осуждение оккупации Крыма, незаконного введения на его территории законодательства РФ и принудительного перевода населения из украинского гражданства в российское. В документе также содержится призыв к России прекратить аресты на территории полуострова, в частности – аресты крымских татар.

Генассамблея ООН осудила нарушения прав человека в Крыму
please wait

No media source currently available

0:00 0:05:53 0:00

Кроме того, резолюция включает требование к РФ выполнить временные меры рекомендаций международного суда ООН об отмене запрета на территории Крыма Меджлиса крымскотатарского народа и об обеспечении на полуострове обучения на украинском и крымскотатарском языках.

Проект резолюции поддержала 70 стран, 26 – выступили против, и 77 – воздержались. Среди проголосовавших против документа – Беларусь, Венесуэла и Северная Корея.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG