Линки доступности

Трамп принимает в Белом доме эмира Катара


Президент США Дональд Трамп и эмир Катара Тамим бин Хамад аль Тани. Белый дом. 9 июля 2019 г.

В повестке дня переговоров – экономика и региональная безопасность

Президент США Дональд Трамп во вторник принимает в Белом доме эмира Катара Тамима бин Хамада аль Тани, прибывшего в Вашингтон с официальным визитом. Как сообщало ранее агентство Reuters со ссылкой на катарское государственное информагентство, цель визита – обмен мнениями по региональным и международным проблемам.

Трамп принимает в Белом доме эмира Катара
please wait

No media source currently available

0:00 0:05:08 0:00

Беседуя с журналистами перед началом переговоров, Трамп подчеркнул значение американо-катарского диалога в экономической сфере и в области безопасности. Отвечая на вопросы репортеров, он вновь подчеркнул опасность для ближневосточного региона, исходящую от Ирана.

Президент также ответил на вопрос, связанный с судебным решением, принятым свыше десятилетия назад нынешним министром труда Александром Акостой (в то время работавшего федеральным судьей во Флориде) и связанным с прекращением судебного преследования финансиста Джеффри Эпстина, против которого в понедельник, 8 июля, были выдвинуты новые обвинения.

Подчеркнув, что Акоста – превосходный министр труда и констатировав, что события, о которых идет речь, имели место давно, президент заявил, что Белый дом внимательно рассматривает ситуацию.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG