Линки доступности

Трамп подписал директиву, стимулирующую профессиональное образование


В рамках инициативы создан Совет по поддержке американских трудящихся

Президент США Дональд Трамп в четверг подписал директиву о профессиональном образовании, призванную стимулировать подготовку и переподготовку кадров в различных сферах американской экономики.

Цель инициативы – открыть путь для всех американцев, сказала, открывая посвященную подписанию директивы церемонию в Белом доме, Иванка Трамп.

Перед участниками церемонии выступил президент Трамп. Отметив достигнутые в период его пребывания в Белом доме успехи в экономической сфере (он особо выделил снижение уровня безработицы среди ряда групп населения), президент подчеркнул необходимость развития профессиональных кадров в стране.

В этой связи Трамп указал на необходимость стимулирования профессионального образования. Он пояснил, что в нем нуждаются как недавние выпускники учебных заведений, впервые в жизни занимающиеся поисками работы, так и люди, имеющие за плечами долгую трудовую жизнь.

Профессиональная подготовка и переподготовка – путь к новой работе и к успешной карьере, констатировал президент.

В церемонии приняли участие представители бизнес-сообщества, добившиеся успехов в этой области.

В рамках данной инициативы создан Национальный совет поддержки американских трудящихся.

Среди вошедших в его состав представителей администрации – министр труда Александр Акоста и министр образования Бетси Девос

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG