Линки доступности

Трамп намерен добиваться свержения Николаса Мадуро


Cпецпосланник США по Венесуэле Эллиот Абрамс (архивное фото)

Об этом заявил спецпосланник США по Венесуэле Эллиот Абрамс

Президент США Дональд Трамп остается привержен политике давления, направленной на смещение нелегитимного правителя Венесуэлы Николаса Мадуро и перехода власти к временному президенту и лидеру оппозиции Хуану Гуайдо. Как сообщает агентство Reuters, об этом во вторник заявил спецпосланник США по Венесуэле Эллиот Абрамс.

Дипломат исключил участия Мадуро в работе нового правительства народного единства в Венесуэле. «Трудно понять, как он станет частью решения (проблемы) или может стать частью переходного правительства», – сказал Абрамс журналистам.

Приводя примеры того, что Венесуэла остается внешнеполитическим приоритетом для администрации США, Абрамс сказал, что Трамп поднял венесуэльскую тему на встрече с премьер-министром Канады Джастином Трюдо 20 июня. В свою очередь, вице-президент Майк Пенс прибыл в Майами, чтобы помочь отправить корабль ВМС США USNS Comfort с медицинской миссией в Южную Америку для оказания помощи венесуэльским беженцам.

Не вдаваясь в подробности, Абрамс сказал, что уже 54 страны объявили о своей поддержке временного президента Гуайдо и что число таких стран скоро вырастет еще.

Во вторник агентство «Франс-пресс» (AFP) сообщило, что бывший начальник разведки Венесуэлы Кристофер Фигуэра находится в Соединенных Штатах и намерен и дальше выступать за свержение Николаса Мадуро. Фигуэра дал интервью газете «Вашингтон пост» спустя почти два месяца после того, как он вынужден был бежать из Венесуэлы из-за неудачной попытки военного переворота 30 апреля.

«Я горжусь тем, что я сделал, – заявил Фигуэра в интервью газете. – На данный момент режим опередил нас. Но все может быстро измениться».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG