Линки доступности

Ранее президент заявил об отмене запланированной встречи с Ким Чен Ыном в послании северокорейскому лидеру

Президент США Дональд Трамп выступил в четверг по поводу отмены американо-северокорейского саммита, который должен был состояться 12 июня в Сингапуре.

Отмена саммита – огромный шаг назад для Северной Кореи и для всего мира, заявил президент Трамп.

Надеюсь, что в конце концов Ким Чен Ын сделает то, что нужно не только ему самому, но и его народу, отметил он.

Одновременно президент подчеркнул готовность США к ответу в случае, если Северная Корея предпримет какие-либо «безрассудные действия».

Эти слова прозвучали во время проходящей в Белом доме церемонии подписания «Акта об экономическом росте, смягчении регулирования и защите потребителей».

Ранее в четверг президент обратился к северокорейскому лидеру Ким Чен Ыну с письмом, в котором, в частности, говорится:

«К сожалению, ввиду невероятного гнева и открытой враждебности, продемонстрированными Вами в последнем заявлении, я счел недопустимым в настоящий момент провести эту запланированную встречу. В силу этого, рассматривайте, пожалуйста, это письмо как уведомление о том, что Сингапурский саммит – к лучшему для обеих сторон, но в ущерб для мира, – не состоится».

«Мир, и в особенности Северная Корея, утратил прекрасную возможность обрести долговременный мир, огромное процветание и богатство. Эта утраченная возможность – печальный момент в истории», – говорится далее в документе».

Спикер Палаты представителей Пол Райан заявил, что разрешение проблем, связанных с Северной Кореей, потребует от Ким Чен Ына большей серьезности.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG