Линки доступности

Российская компания вела бизнес в Крыму, невзирая на угрозу санкций


О нарушении санкционного режима свидетельствуют документы, обнаруженные агентством Reuters

Одна из ведущих российских нефтяных компаний «Татнефть» в последние годы продолжала вести бизнес в Крыму, несмотря на угрозу оказаться в санкционных списках США. По данным агентства Reuters, которому удалось ознакомиться с документацией компании, а также данными Государственного налогового реестра и статистической службы, предприятие ЗАО «Фирма КОНЦ», полностью подконтрольное «Татнефти», до начала осени этого года управляло автозаправочной станцией в Севастополе.

Согласно финансовым документам, поставками топлива в Крым занималась компания «Татнефть-АЗС-Юг».

18 сентября представители нефтяной компании сообщили агентству Reuters, что «Татнефть» «не имеет автозаправочных станции на территории Крыма или Севастополя, не поставляет топливо (свое или других компаний) в Крым или Севастополь».

«Татнефть» входит в пятерку крупнейших в России энергокомпаний. Как отмечает информационное агентство, после введения в 2014 году первого пакета санкций из-за аннексии Крыма, большинство российских энергетических и финансовых компаний полностью прекратили бизнес на полуострове.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG