Линки доступности

Госсекретарь США встретился с главой МИДа Венгрии


Госсекретарь США Майк Помпео и министр иностранных дел Венгрии Питер Сжижарто. Вашингтон, США. 30 мая 2018 г.

Майк Помпео и Питер Сжижарто договорись, что в ближайшее время между Вашингтоном и Будапештом будет заключено соглашение в области обороны

В среду госсекретарь США Майк Помпео провел встречу в Вашингтоне с министром иностранных дел Венгрии Питером Сжижарто. Главы внешнеполитических ведомств двух стран обсудили вопросы, представляющие взаимный интерес, и возможности для расширения сотрудничества.Об этом сообщил офис пресс-секретаря Госдепартамента Хизер Нойерт.

Как указывается в документе, Помпео в ходе встречи подчеркнул важность развития активного гражданского общества в Венгрии, а также «подчеркнул настоятельную необходимость помочь Украине в борьбе с российской агрессией, включая важность содействия и поддержки взаимодействия Украины с НАТО, а также необходимость борьбы с российским враждебным влиянием в Центральной Европе».

Госсекретарь США и глава МИДа Венгрии согласились с тем, что Европа должна диверсифицировать энергетические потоки. Также обсуждалась перспектива увеличения американских инвестиций в венгерскую экономику.

Майк Помпео и Питер Сжижарто договорись, что в ближайшее время между Вашингтоном и Будапештом будет заключено соглашение в сфере обороны.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG