Линки доступности

США продолжат работать над тем, чтобы привлечь режим Асада к ответственности


Представитель Госдепартамента США Хизер Нойерт

В Госдепартаменте выступили с осуждением России и Ирана, которые поддерживают сирийский режим

«Особенно любопытно слышать от России, что прочие страны должны покинуть Сирию, в то время как Россия предпочтет этого не делать», - заявила представитель Госдепартамента США Хизер Нойерт во вторник на регулярном пресс-брифинге в Вашингтоне.

Таким образом Нойерт прокомментировала недавние заявления российских представителей о том, что из Сирии должен быть выведен весь иностранный контингент за исключением российского, который находится там по запросу Дамаска.

«Жестокая сущность режима Асада уже неоднократно становилась предметом обсуждений, - сказала Нойерт, - однако Россия и Иран по сей день продолжают поддерживать режим, который убивает и травит газом собственный народ. Соединенные Штаты продолжат работать над тем, чтобы привлечь его и другие режимы к ответственности, и надеемся, что к этому более активно подключится и весь остальной мир».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG