Линки доступности

Франкен извинился за неприглядные поступки и обещал вернуть доверие сторонников


Эл Франкен

Сенатор, оказавшийся в центре скандала, сделал заявление для прессы

Эл Франкен, сенатор-демократ от штата Миннесота, в понедельник вернулся к работе после Дня благодарения, отказавшись последовать призывам уйти в отставку со своего поста. Выступив в понедельник с заявлением для прессы, законодатель принес извинения всем, кто поддерживал его, и заявил, что готов действовать, чтобы вновь завоевать их доверие.

Франкен признал, что подвел тех, кто рассчитывал на него как на борца за права женщин, обещав стать в будущем более чутким и более осмотрительным.

«Я стараюсь учиться на своих ошибках, – сказал сенатор. – Я много размышляю. Я хотел бы быть человеком, который кое-что добавит к этому разговору. Надеюсь, что смогу это сделать».

Франкен оказался в центре скандала, вызванного заявлениями нескольких женщин, обвинивших его в совершенных в прошлом недопустимых действиях сексуального характера по отношению к ним.

Сенатор неоднократно выражал сожаление по поводу своих действий, подчеркивая, что ему стыдно за свое поведение.

Так, ранее он извинился перед лос-анджелесской журналисткой Лиэнн Туиден, в прошлом– телеведущей и моделью Playboy, заявившей, что в 2006 году Франкен, работавший тогда комиком в передаче Saturday Night Live, недопустимо вел себя по отношению к ней во время подготовки благотворительной развлекательной программы для американских военнослужащих на Ближнем Востоке.

«Я не могла в это поверить. Он трогал меня без моего согласия, пока я спала, – заявила журналистка. – Я чувствовала себя оскорбленной, смущенной, униженной. Как кто-то мог посметь схватить меня за грудь, да еще считать это смешным?»

«Я уважаю женщин, – подчеркнул Франкен в одном из прежних заявлений. – Я не уважаю мужчин, которые не уважают женщин. А тот факт, что мои действия дают людям вескую причину для сомнений, вызывает у меня стыд».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG