Линки доступности

Пол Райан: Род Розенстайн прекрасно справляется со своими обязанностями


Пол Райан (в центре)

Спикер Палаты представителей прокомментировал решение комитета Конгресса о публикации меморандума Нунеса

«Замглавы Минюста Род Розенстайн прекрасно справляется со своими обязанностями», – подчеркнул спикер Палаты представителей Пол Райан, во вторник выступивший перед журналистами в преддверии доклада президента Трампа Конгрессу «О положении в стране».

Спикер ответил на вопросы по поводу решения Комитета по разведке Палаты представителей опубликовать подготовленную республиканцами служебную записку, в которой, как сообщается, идет речь о предвзятости по отношению к президенту Трампу. Он заявил, что республиканское большинство продемонстрировало стремление к транспарентности (имея в виду также и решение распространить среди конгрессменов служебную записку, подготовленную демократами).

Напомним, что в записке, написанной главой комитета Девином Нунесом, утверждается, что ФБР злоупотребило Актом о негласном наблюдении в целях внешней разведки (Foreign Intelligence Surveillance Act – FISA), использовав его для необоснованного получения ордеров на проведение мероприятий с использованием неподтвержденного досье о связях Трампа с Россией.

По словам Райана, вопрос в том, не были ли в ходе этого процесса нарушены гражданские свободы, которыми пользуются граждане США.

Одновременно законодатель отметил, что замглавы Минюста Род Розенстайн прекрасно справляется со своими обязанностями. Пол Райан констатировал, что Минюст и ФБР – ведомства, имеющие огромное значение для американского общества и что большинство их сотрудников работает добросовестно.

Спикер Палаты представителей подчеркнул, что вопрос о возможных нарушениях не имеет ничего общего с расследованием, проходящим под руководством спецпрокурора Роберта Мюллера.

Спикер также коснулся вопроса о принятии закона, который позволит обеспечить финансирование федерального правительства. В этой связи он особо подчеркнул значение бесперебойного финансирования вооруженных сил страны.Райан подверг критике стремление демократов увязать решение вопроса о госрасходах с проблемой «мечтателей» (молодых иммигрантов, в детском возрасте незаконно привезенных родителями в США, которых ранее защищала программа DACA).

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG