Линки доступности

США рассматривают возможность смягчения санкций для «Русала»


Олег Дерипаска

Минфин принял на рассмотрение прошение компании об отмене санкций

В понедельник США сделали шаг к ослаблению санкций по отношению к компании «Русал», приняв к рассмотрению прошение российского алюминиевого гиганта об отмене санкций и оценив возможное воздействие подобных мер на американских партнеров «Русала».

Минфин заявил, что санкции могут быть сняты, если Олег Дерипаска оставит управление компанией. Минфин также продлил для компании срок завершения операций с российским производителем алюминия на пять месяцев.

Браудер: «Я не назвал бы это капитуляцией перед Россией»
please wait

No media source currently available

0:00 0:00:51 0:00

По словам министра финансов Стивена Мнучина, «Русал» подал прошение о снятии санкций, и Минфин одобрил отсрочку на время рассмотрения прошения.

После того, как ведомство объявило об этом, цены на алюминий упали на 10%.

Акции «Русала», одной из крупнейших в мире компаний по производству алюминия, остановились на отметке в 8,4% на торгах в Гонконге. Ранее ее акции выросли до 13% на московской бирже. На утренних торгах акции американского конкурента компании, Алкоа Корп, упали до 11%.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG