Линки доступности

Сотрудников Starbucks научат распознавать неосознанную расовую предвзятость


Компания временно закрывает 8000 кофеен, чтобы позволить сотрудникам пройти тренинг

Aфроамериканские лидеры, консультирующие компанию Starbucks Corp в рамках программы тренинга по борьбе с предвзятостью, который начинается во вторник, надеются, что тренинг будет способствовать активизации предпринимаемых десятилетиями усилий, призванных гарантировать равное обслуживание всех групп населения, включая меньшинства.

Предполагается, что предпринимаемые усилия станут примером для других компаний.

Компания Starbucks прибегла к тренингу после случая в Филадельфии, когда звонок управляющего кафе в полицию привел к аресту двух афроамериканцев, ожидавших своего знакомого. Аресты вызвали протестные выступления и обвинения в расовом профилировании в кофейнях Starbucks – компании, известной своей либеральной позицией по ряду социальных проблем, в частности – в вопросе об однополых браках.

Цель программы – научить участников тренинга распознавать проявления собственной бессознательной предвзятости и избегать непреднамеренной дискриминации.

В 2 часа дня во вторник Starbucksзакрывает 8000 магазинов, что позволит 175000 сотрудникам компании пройти тренинг по изживанию расовых предрассудков. Около 6000 лицензированных кафе, принадлежащих Starbucks, продолжат работу в местах расположения гастрономов и аэропортов. Сотрудники этих кафе пройдут тренинг позднее.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG