Линки доступности

Палата представителей не стала вызывать переводчика Трампа для дачи показаний


Президент США Дональд Трамп и переводчик Марина Гросс во время американо-российского саммита в Хельсинки. 16 июля 2018 г.

Республиканцы в Комитете по разведке заблокировали предложение демократов

По сообщениям американских СМИ, республиканцы в комитете по разведке Палаты представителей в четверг заблокировали попытку демократов вызвать для дачи показаний переводчика, который работал с президентом США Дональдом Трампом во время его встречи с российским лидером Владимиром Путиным.

«Я понимаю, что это экстраординарная мера, но, с другой стороны, экстраординарна и ситуация, когда президент США просит всех старших советников выйти из помещения и проводит переговоры с противником, – сказал демократ Адам Шифф, призвавший провести голосование о вызове переводчика для дачи показаний на закрытых слушаниях. – А затем в публичном выступлении отрекается от собственной разведки и, во многих отношениях, от собственной страны».

Трамп подвергся резкой критике как стороны демократов, так и со стороны республиканцев, из-за своих заявлений по поводу российского вмешательства в выборы. Сложилось впечатление, что президент в этом вопросе принял сторону российского лидера, а не американской разведки, хотя впоследствии он и опроверг эту точку зрения.

Сенатор-демократ Джин Шахин и член Палаты представителей демократ Джо Кеннеди также призвали выслушать показания переводчика.

По словам Шиффа, демократы попросили провести деловое совещание на следующей неделе, однако их запрос был отклонен. Он подчеркивает, что «это может быть последней возможностью перед уходом на длинные каникулы».

Глава комитета Девин Нунес первоначально отказался рассмотреть предложение Шиффа, затем распустил комитет на 20 минут, а после возобновления заседания все же провели голосование. Голоса разделились по партийной линии, 11 против 6, и предложение Шиффа было отложено.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG