Линки доступности

Пентагон: доходы от нефтепромыслов, охраняемых США в Сирии, пойдут СДС


Джонатан Хоффман, слева (архивное фото)

Об этом заявил на брифинге для прессы в Пентагоне помощник министра обороны США Джонатан Хоффман

В среду, выступая на брифинге в Пентагоне, замминистра обороны США Джонатан Хоффман заявил, что все доходы от работы сирийских нефтепромыслов, которые взяли под контроль американские военные, пойдут союзникам США по борьбе с «ИГ» – Сирийским демократическим силам (СДС).

Ссылаясь на позицию президента Трампа, Хоффман заявил, что, хотя силы «Исламского государства» в основном разгромлены, идеология исламистов продолжает существовать и способствовать вербовке новых сторонников, а потому задача США – предотвратить возрождение «ИГ».

«Один из способов добиться этого, – заявил высокопоставленный представитель Пентагона, – лишить (боевиков) доступа к доходам, включая доходы от нефтяных месторождений».

Отвечая на вопрос прессы, на каком официальном юридическом основании действуют сейчас американские войска в Сирии, взяв под контроль нефтяные месторождения, замглавы Пентагона сказал, что этот статус определяется задачами борьбы с международным терроризмом в регионе.

Другой участник брифинга – контр-адмирал Уильям Берн-младший – добавил, что сегодня рано говорить о том, сколько понадобится времени, чтобы завершить миссию по полной ликвидации угрозы «ИГ».

«Ни для кого не является секретом, что мы вот уже почти 8 лет вовлечены в гражданскую войну в Сирии, что инфраструктура этой страны находится в плачевном состоянии. Тем не менее, СДС и силы США плечом к плечу защищают ее, чтобы гарантировать, что «ИГ» не получит доступа к доходам от использования этой инфраструктуры», – подчеркнул контр-адмирал.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG