Линки доступности

Пенс, Кучинелли и Чао приветствовали новых граждан США


Вице-президент США Майк Пенс с супругой Карен (в центре). Сзади них стоят министр транспорта Элейн Чао и и.о. директора Службы гражданства и иммиграции Кен Кучинелли. Церемония принятия в гражданство новых граждан страны. Вашингтон. 4 июля 2019 г.

В День независимости гражданство получили 44 человека из 24 стран

Вице-президент США Майк Пенс и другие высокопоставленные представители администрации отметили День независимости, поприветствовав 44 новых гражданина США из 24 стран в ходе церемонии принятия в гражданство в здании Национальных архивов.

Церемонию присяги провел новый и.о. директора Службы гражданства и иммиграции Кен Кучинелли. В ходе церемонии также выступила с речью министр транспорта Элейн Чао, которая сама является иммигранткой.

«Это необычайно волнующий день», – сказала Чао, поделившись воспоминаниями о том, как она в детстве приехала в США, не зная английского языка.

Пенс напомнил новым гражданам, что отныне им предстоит принимать участие в общественно-политических дискуссиях на многие темы, в том числе и об иммиграции. Он отметил, что нынешняя иммиграционная система имеет множество недостатков.

Гражданство получили выходцы из таких стран, как Афганистан, Бангладеш, Вьетнам, Египет, Индия, Ирак, Канада, Китай, Мексика, Непал и Южная Корея. Пенс также обратил внимание на тот факт, что среди них есть представители самых разных профессий: электрик, школьный психолог, банкир, водитель службы такси Uber.

«Для меня большая честь отпраздновать День независимости завтра утром в Национальных архивах, приветствуя новых граждан США в окружении документов, заложивших основы нашей страны. Сложно придумать более значимое место!» – написал вице-президент в «Твиттере» в среду вечером.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG