Линки доступности

Рекс Тиллерсон призвал Пакистан разорвать связи с террористами


Госсекретарь США Рекс Тиллерсон

Госсекретарь США считает, что боевики могут выбрать своей целью Исламабад

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон предупредил власти Пакистана, что Исламабад может потерять контроль над частью собственной территории, если не откажется от контактов с террористическими группировками, действующими в нескольких провинциях страны.

«Мы хотим работать вместе с Пакистаном для того, чтобы уничтожить терроризм в границах этой страны, но Пакистан должен начать процесс изменения отношений с группировкой «Хаггани» и другими», - заявил глава дипломатического ведомства в Вашингтоне в среду.

В последние месяцы боевики группировки организовали несколько террористических атак на территории Афганистана. Как утверждают в американской столице, боевики получали помощь от пакистанских спецслужб.

«Пакистан позволил большому количеству террористических организаций получить убежище на своей территории, и эти организации растут и крепнут, увеличивая свое влияние», - сказал Рекс Тиллерсон.

По словам Госсекретаря, он предупредил власти в Исламабаде о том, что лидеры этих группировок могут перенесли свою активность из Афганистана в Пакистан.

«Если они (власти) не будут соблюдать осторожность, Пакистан потеряет контроль над собственной территорией», - сказал глава Госдепартамента США.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG