Линки доступности

Овечкин подарил Трампу на Рождество свитер хоккейного клуба «Кэпиталс»


Президент США Дональд Трамп приветствовал в Белом доме команду Washington Capitals, владельца команды Тэда Леонсиса и капитана команды Александра Овечкина, завоевавших Кубок Стенли 2018 года. Вашингтон. 25 марта 2019 года.

Капитан «Вашингтон Кэпиталс» Александр Овечкин отметил Рождество в компании с президентом США Дональдом Трампом в его флоридской резиденции

Капитан лидирующего в регулярном чемпионате НХЛ клуба «Вашингтон Кэпиталс» и один из ведущих бомбардиров лиги Александр Овечкин вместе с супругой Анастасией Шубской был приглашен на рождественскую вечеринку в поместье президента США Дональда Трампа в Мар-а-Лаго, Флорида.

Как явствует из многочисленных фотографий в соцсетях, Овечкин подарил президенту США игровой свитер хоккейного клуба Washington Capitals со своей фамилией.

Дональд Трамп ранее уже встречался с популярным российским хоккеистом. По традиции, президент США каждый год приглашает в Белый дом игроков команд-победителей национальных профессиональных лиг и студенческих чемпионатов. В марте этой чести удостоились и «Кэпиталс» – после того, как в 2018-м году вашингтонский клуб впервые в своей истории завоевал Кубок Стэнли, победив в финале «Вегас Голден Найтс».

После победы в Кубке Стэнли Трамп сразу в Твиттере поздравил с победой вашингтонских хоккеистов и их капитана Александра Овечкина, которого американский президент назвал «настоящей суперзвездой».

В этом сезоне команда «Кэпиталс» продолжает уверенно лидировать в чемпионате НХЛ, занимая по количеству очков и побед первое место в Восточной конференции. Капитан «Кэпиталс» уже забросил 23 шайбы в этом сезоне. Всего на его счету 681 шайба за время выступления в НХЛ с 2005 года, что позволило ему приблизиться к первой десятке в списке лучших бомбардиров НХЛ всех времен. По оценке экспертов, при успешном продолжении карьеры, у 34-х летнего Александра Овечкина есть шансы не только войти в десятку, но и обойти по количеству шайб, заброшенных на чемпионатах НХЛ, лидера этого списка и легенду мирового хоккея Уэйна Гретцки, на счету которого 894 шайбы.

В 2017-м году Александр Овечкин создал движение Putin Team для поддержки Владимира Путина на президентских выборах 2018-го года, «чтобы объединить тех, кто гордится Россией и нашим президентом, хочет сделать нашу страну сильнее». Это решение вызвало критику как в рядах российской оппозиции, так и среди простых любителей хоккея, выступающих против политизации спортивных состязаний.

А в декабре этого года в одном из блогов на сайте радиостанции «Эхо Москвы» появился критический комментарий на одно из последних интервью Александра Овечкина в прессе, где российский хоккеист с восхищением говорит об Америке и называет эту страну своим «вторым домом».

«Мы думаем, что либо поддерживать Путина, либо восхищаться Америкой. Третьего не дано, «Вашингтон Кэпиталс» – говорится на сайте «Эха Москвы». – Делать и то, и другое одновременно можно только в том случае, если живешь во «втором доме», а что происходит в «первом доме» тебя не касается, ты далек от проблем живущих здесь людей».

Противоположного мнения о происходящем в России придерживается и нападающий клуба НХЛ “Нью-Йорк Рейнджерс” Артемий Панарин. В июльском интервью на ютуб-канале Sports.ru он выразил мнение, что российский президент слишком долго находится у власти, а в стране «творится беспредел и беззаконие». При этом, по мнению Панарина, за Путина голосуют, потому что нет другого достойного варианта, а в стране царит атмосфера нетерпимости, так как власть настраивает население против всего мира.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG