Линки доступности

Pоссийских паралимпийцев пока не пустят в Пхенчхан


Президент международного паралимпийского комитета (МПК) Эндрью Парсонс

Москва так и не опровергла доклад Ричарда Макларена

Президент международного паралимпийского комитета (МПК) Эндрью Парсонс заявил, что решение о дисквалификации российских спортсменов пока останется в силе. Причиной, по словам международного чиновника, стало то, что Москва до сих пор официально не опровергла и никак не прокомментировала выводы, содержащиеся в докладе главы комиссии WADA по расследованию обвинений в допинг-махинациях на Олимпиаде-2014 в Сочи Ричарда Макларена. Из-за невыполнения одного из главных условий, выдвинутых международными спортивными организациями, решение об отстранении паралимпийского комитета России (ПКР) по-прежнему остается в силе.

«Мы разочарованы тем, что российские власти не делают шагов по пункту «дорожной карты» о признании выводов из доклада Ричарда Макларена, – заявил Эндрью Парсонс. – Если российские власти считают, что эти выводы и доказательства не заслуживают доверия, то им следует предоставить соответствующие объяснения, чтобы должным образом опровергнуть их. Пока этого не было сделано».

Накануне Международный олимпийский комитет (МОК) опубликовал требования к экипировке российских спортсменов, которые примут участие в Играх в Пхенчхане.

В списке 13 пунктов, предписывающих, в частности, что ни на одном из элементов формы или инвентаря спортсменов нельзя размещать герб России, символику Олимпийского комитета РФ или цветовую гамму, напоминающую российский флаг.

На форме атлетов может быть расположена надпись «Olympic Athlete from Russia» («Олимпийский атлет из России») или аббревиатура OAR, выполненная красным цветом на белом фоне.

Форма, разработанная для спортсменов, еще до начала Олимпиады должна быть утверждена МОК.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG