Линки доступности

Минфин США расширил санкции против Пхеньяна

Министерство финансов США расширило санкции в отношении КНДР, обвинив власти этой страны в продолжении работ по созданию ядерного оружия. В новый санкционный список попали три российские компании и один гражданин РФ, которого власти Соединенных Штатов считают причастным к поставкам Пхеньяну комплектующих и технологий военного назначения.

В заявлении Управления минфина по контролю за иностранными активами (OFAC), отвечающего за санкционную политику, названа «Независимая нефтяная компания», зарегистрированная в Москве, и принадлежащая бывшему главе «Роснефти» Эдуарду Худайнатову, и ее владивостокское дочернее предприятие «ННК-Приморскнефтепродукт». Кроме того, санкции введены против московской фирмы Ardis-Bearings LLC и лично против генерального директора этой кампании Игоря Мичурина. В справке OFAC отдельно указано, что он поддерживал торговые отношения с северокорейской Korea Tangun Traiding Corporation.

В новом санкциолнном списке также упомянуты имена трех граждан КНДР, гражданина Республики Конго, ряда северокорейский компаний и организаций, включая Народную армию Кореи и министерство обороны этой страны.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG