Линки доступности

Вашингтон и Сеул договорились о пересмотре соглашения о свободной торговле


Глава американского Минфина Стивен Мнучин

После введения пошлин на импорт, США пересматривают двухсторонние соглашения

Для урегулирования тарифной политики, США, похоже, выбрали вариант прямых двусторонних договоренностей. Подтверждением этому является не только объявление, что исключения будут сделаны для Канады и Мексики, но и последние договоренности с Южной Кореей. Вашингтон и Сеул договорились о пересмотре двустороннего соглашения о свободной торговле, при этом Южная Корея освобождается от действия новых тарифов на металл, вместо этого устанавливается квота на импорт стали. В свою очередь, официальный Сеул согласился улучшить доступ на свой внутренний рынок автопроизводителям из США.

В соответствии с пересмотром Соглашения о свободной торговле, американские производители смогут ввозить в Южную Корею пятьдесят тысяч новых автомобилей, которые соответствуют стандартам безопасности США, а не только обязательным корейским стандартам. Ранее было разрешено ввозить вдвое меньше – 25 тысяч автомобилей. Страны достигли «очень продуктивного понимания» - так прокомментировал последние договоренности глава американского Минфина Стивен Мнучин. По его мнению, это «беспроигрышная» сделка. При этом южнокорейский министр торговли не так оптимистичен: он сказал, что стороны «в принципе» нашли общий язык по обоим вопросам, но подчеркнул, что его страна не будет делать никаких уступок для упрощения американцам доступа на свой сельскохозяйственный рынок.

«В условиях растущей неопределенности на мировом рынке из-за внешней торговой политики Соединенных Штатов в отношении Китая, последнее соглашение прояснило два вопроса: мы узнали об исключениях из стран, на которые США наложила пошлины и Соглашении о свободной торговле между США и Кореей. До пересмотра Соглашения о свободной торговле между США и Кореей, ни один из Американских автопроизводитель не отправлял более 10000 автомобилей, несмотря на ограничение в 25000, теперь им разрешили ввозить 50000 автомобилей», заявил министр торговли Южной Кореи Ким Хун Чонг.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG