Линки доступности

Посольство РФ в США, возможно, будет находиться по адресу: «Борис Немцов Плаза, дом 1»


Здание посольства России на улице Висконсин Авеню в Вашингтоне. США (архивное фото)

Вашингтонские городские власти рассматривают вопрос о переименовании улицы в честь убитого российского политика

Как сообщают американские СМИ, столичный муниципалитет рассматривает сегодня предложение о переименовании одной из вашингтонских улиц – той самой, где расположено посольство РФ в США. Если инициатива будет одобрена, то часть Висконсин-авеню будет отныне называться «Борис Немцов Плаза» – в честь российского оппозиционного лидера, застреленного в Москве в 2015 году.

«Человек стал жертвой покушения; он боролся за демократию в России, и он – герой, – говорит Мэри Че, представляющая данный район в муниципалитете и внесшая предложение о переименовании. – Но в России он, конечно, героем не считается».

Марк Рубио
Марк Рубио

Первоначально предложение назвать одну из улиц Вашингтона именем Немцова было выдвинуто в 2016 году сенатором-республиканцем от штата Флорида Марком Рубио.

«Создание «Борис Немцов Плаза» будет постоянным напоминанием режиму Путина и народу России о том, что голоса инакомыслящих будут жить и защитников свободы нельзя заставить замолчать, – говорится в заявлении Марко Рубио, опубликованном в день второй годовщины смерти Немцова.

В случае одобрения инициативы посольство Российской Федерации в США получит адрес «Борис Немцов Плаза, дом 1».

Борис Немцов (архивное фото)
Борис Немцов (архивное фото)

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG