Линки доступности

Мнучин: за публикацией «путинского списка» последуют новые санкции


Глава Минфина США Стивен Мнучин

Глава Минфина отверг заявления, что администрация пыталась замедлить процесс введения новых санкций против РФ

За публикацией списка российских миллиардеров и высокопоставленных чиновников последуют и новые американские санкции, заявил во вторник глава Минфина США Стивен Мнучин.

По словам Мнучина, администрация Трампа не стала откладывать публикацию «списка олигархов», последовавшую вечером в понедельник, поскольку в противном случае список не был бы опубликован к установленному Конгрессом крайнему сроку.

Некоторые демократы в Конгрессе выразили возмущение в связи с тем, что одновременно с публикацией документа не были введены новые санкции, призванные наказать Россию за предполагаемое вмешательство в президентские выборы-2016.

Шеррод Браун, сенатор от Огайо, обвинил Мнучина в оттягивании публикации документа.

«Мы возьмем этот доклад за основу и посмотрим, как мы это делаем обычно, где (в каких сферах) следует ввести санкции. Это ни в коем случае не должно истолковываться так, словно мы не ввозим санкций по отношению к тем или иным лицам, упомянутым в этом докладе», – подчеркнул Мнучин.

Документ, посвященный тому, как повлияют возможные новые американские санкции на внешний долг России, носит закрытый характер, подтвердил во вторник сенатор Боб Коркер. Конгресс запросил открытую версию этого документа.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG