Линки доступности

В Минске проходит встреча основной группы Мюнхенской конференции по безопасности


Председатель МКБ Вольфганг Ишингер, справа (архивное фото)

В центре внимания участников – проблема доверия между Западом и Востоком

По сообщениям региональных СМИ, 31 октября в Минске началась ежегодная встреча основной группы Мюнхенской конференции по безопасности (МКБ). Напомним, что в рамках этого международного форума раз в год проводится конференция за пределами территории Германии. Если от в самой Мюнхенской конференции участвуют активные в момент участия в форуме государственные и политические деятели, то на зарубежные встречи приезжают также эксперты в различных областях политики.

Как сообщается, в центре внимания участников встречи – отношения между Западом и Востоком, которые, по словам председателя МКБ Вольфганга Ишингера, впервые со времени окончания «холодной войны» утратили доверие друг к другу.

Среди участников встречи – генеральный секретарь ОБСЕ Томас Гремингер, комиссар ЕС по переговорам о добрососедстве и расширении Йоханнес Хан, генеральный секретарь НАТО по коммуникациям и безопасности Арнд Фрейхерр Фрейтаг фон Лорингховен, исполнительный секретарь Организации Договора о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний Лассина Зербо.

На форум прибыли премьер-министр Болгарии Бойко Борисов, президент Армении Армен Саркисян и премьер-министр Молдовы Павел Филип, а также главы внешнеполитических ведомств Македонии, Монголии, Польши и Словакии.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG