Линки доступности

Washington Post: Марию Бутину перевели в другую тюрьму


Мария Бутина (архивное фото)

О причинах перевода россиянки, обвиняемой в сговоре с целью работы в США в качестве иностранного агента, не сообщается

Россиянка Мария Бутина, которую обвиняют в попытке внедриться в Национальную стрелковую ассоциацию и другие американские политические организации в качестве тайного агента российского правительства, переведена из тюрьмы в округе Колумбия в тюрьму в Александрии, штат Вирджиния.

Об этом сообщила газета Washington Post со ссылкой на тюремную администрацию и адвоката Бутиной.

29-летнюю Бутину обвиняют в сговоре с целью работы в качестве иностранного агента без уведомления властей США. Она не признала свою вину, а ее адвокат заявил, что она лишь налаживала связи для установления отношений с американцами.

Представитель тюрьмы в Александрии отказалась сообщить причины перевода Бутиной.

Российское посольство в Вашингтоне назвало арест Бутиной политически мотивированным и пожаловалось на условия ее содержания в тюрьме. В четверг посольство сообщило, что его сотрудники посетили Бутину в тюрьме и по результатам визита намерены направить ноту в Госдепартамент «с требованием прекратить психологическое давление и унижения, которым подвергается российская гражданка».

«Очевидно, что Марию Бутину пытаются дополнительными унижениями и психологическим давлением сломить», – говорится в твите посольства.

Адвокат Бутиной Роберт Дрисколл заявил, что Бутиной не сообщили о причине перевода в другую тюрьму и что он не знает, связан ли перевод с жалобами посольства.

Следующая дата появления Бутиной в суде – 10 сентября. Ей было отказано в освобождении под залог.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG