Линки доступности

Президент Трамп заявил о намерении продолжать борьбу за отмену Obamacare


Вице-президент США Майк Пенс

Новая реформа здравоохранения пока не получила поддержки Сената

Отвечая во вторник на вопросы журналистов, президент США Дональд Трамп признал, что «очень расстроен» из-за того, что республиканцам не удалось вынести законопроект по отмене и заменеObamacare на голосование в Сенате.

«В течении семи лет мы слышали от Конгресса призывы отменить и заменить (Obamacare), – сказал он. – Все это произносилось громко и уверенно. Но когда у нас наконец-то появился шанс отменить и заменить (закон), они не использовали эту ситуацию».

Трамп подчеркнул, что считает результаты реформы системы медицинского страхования, проведенной Бараком Обамой, «тотальной катастрофой». По его словам, именно из-за этого в последние годы страховые взносы «возросли на 200 процентов».

Глава Белого дома заявил, что не намерен «прекращать борьбу» и намерен «одержать победу», не рассчитывая на голосование в Сенате.

«Пусть Obamacare рухнет – так будет намного проще, – сказал Трамп. – Мы не будем нести за это ответственность, я не буду нести за это ответственность, республиканцы не будут нести за это ответственность. Мы позволим Obamacare рухнуть, и после этого демократы сами придут к нам и скажут: «Как мы можем исправить это положение?»

Ранее вице-президент США Майкл Пенс призвал Конгресс «собраться и выполнить свою работу» после того, как в Сенате провалилась еще одна попытка отменить Закон о доступном здравоохранении.

Напомним, что план, предложенный республиканцами и поддержанный Белым домом, не смог собрать достаточного количества голосов в Сенате.

Выступая на собрании американской Национальной федерации розничной торговли, вице-президент США заявил, что Сенат должен «как можно быстрее» проголосовать за отмену Obamacare и заменить его новым законом.По словам Майкла Пенса, верхняя палата Конгресса также может вернуться к «тщательно разработанному» законопроекту и начать его согласование и в Палате представителей, и в Сенате.

«Мы не можем просто опустить руки и ничего не делать», – сказал вице-президент.

«Нас предали все демократы и некоторые республиканцы, – написал утром во вторник в «Твиттере» президент Трамп. – В большинстве своем республиканцы проявили себя отлично, продемонстрировали преданность, и ониочень напряженно работали. Мы еще вернемся!»

Позднее Дональд Трамп подчеркнул в новом сообщении, что республиканцы должны немедленно отменить закон, инициированный Бараком Обамой, и начать работу над новой системой медицинского страхования «с чистого листа».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG