Линки доступности

Обращение к президенту Лукашенко подписали республиканцы и демократы

Группа влиятельных сенаторов обратилась к президенту Александру Лукашенко, выразив «серьезную озабоченность» в связи с преследованием граждан, протестовавших против введенного в Беларуси так называемого «налога на тунеядство».

«Мы по-прежнему обеспокоены потоком политически мотивированных задержаний и преследованием мирных демонстрантов, членов оппозиционных партий, журналистов, правозащитников и других активистов гражданского общества», - говорится в письме, подписанном демократами Ричардом Дурбиным, Джин Шахин и республиканцами Джоном Маккейном и Марко Рубио.

Сенатор Ричард Дурбин
Сенатор Ричард Дурбин

Авторы обращения также заявили о том, что Россия собирается использовать территорию соседней страны для «провокационных военных учений». Ранее в Москве объявили о том, что в сентябре этого года планируют провести совместные российско-белорусские учения «Запад-2017».

Сенатор Джин Шахин
Сенатор Джин Шахин

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG