Линки доступности

Назарбаев призвал Северную Корею отказаться от ядерных амбиций


Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев

Выступая в СБ ООН, президент Казахстана заявил, что для решения ядерной проблемы КНДР необходимо восстановить доверие между Вашингтоном, Москвой и Пекином

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев призвал Северную Корею отказаться от ее ядерных амбиций. Выступая на заседании Совета Безопасности ООН, Назарбаев подчеркнул, что Казахстан укрепил суверенитет своей страны и ее международную репутацию, отказавшись от ядерного оружия и получив гарантии безопасности от ядерных держав.

Как отмечает Assosiated Press, Назарбаев заявил, что проблему ядерной программы КНДР можно решить путем восстановления доверия между Соединенными Штатами, Россией и Китаем.

В четверг казахстанский лидер призвал эти три ведущие ядерные страны, а также Великобританию и Францию, предоставить гарантии безопасности Северной Кореи. Он отметил что это будет «важным условием для создания атмосферы доверия и возвращения Пхеньяна за стол переговоров».

В январе Казахстан как страна председательствует в Совбезе ООН, а президент Назарбаев возглавляет совещание по мерам укрепления доверия для борьбы с распространением оружия массового поражения.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG