Линки доступности

Либерман ушел с поста министра обороны Израиля и призвал к внеочередным выборам


Глава оборонного ведомства Израиля Авигдор Либерман. Иерусалим. 14 ноября 2018 г.

Глава партии «Наш дом Израиль» осудил перемирие в Газе как уступку террористам

Глава оборонного ведомства Израиля Авигдор Либерман в среду объявил о своей отставке и призвал к внеочередным выборам, выразив решительное несогласие с перемирием в Газе.

«То, что произошло вчера, – перемирие в сочетании с (переговорным) процессом с ХАМАС – это капитуляция перед террором. Другого смыла в этом нет», – заявил Либерман, объясняя журналистам причины своего решения.

«То, что мы как государство делаем сейчас, – это приобретение кратковременного успокоения ценой серьезного и долгосрочного вреда, наносимого национальной безопасности», – подчеркнул Либерман.

Либерман объявил об отставке
please wait

No media source currently available

0:00 0:05:27 0:00

Он добавил, что его партия выходит из коалиции, возглавляемой премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху. В результате теперь численное преимущество приверженцев Нетаньяху в кнессете свелось всего лишь к одному депутату.

Сторонник жесткой линии в сфере безопасности, Либерман возглавляет правую партию «Наш дом Израиль», имеющую пять мест в 120-местном кнессете.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG