Линки доступности

Посол США в РФ Джон Хантсман обратился к россиянам через соцсети


Посол США в РФ Джон Хантсман

В своем первом видеоролике посол рассказал о возможных путях улучшения американо-российских отношений

Новый посол США в РФ, приступивший к работе в начале октября, решил общаться с российскими пользователями соцсетей напрямую и отвечать на их вопросы. Об этом сообщило в четверг посольство США в Москве.

В своем первом видеоролике Джон Хантсман отвечает на вопрос о том, можно ли снизить напряженность в американо-российских отношениях.

Посол убежден, что многое в этом направлении может быть сделано уже сейчас. «Нам надо найти лучшие способы определения общих интересов, точек соприкосновения, а затем использовать их в ходе решения проблем», – подчеркивает Хантсман.

Ранее госсекретарь США Рекс Тиллерсон признал, что уровень отношений между Вашингтоном и Москвой находится на очень низком уровне. Напоминая об этом, посол Хантсман добавляет, что точками взаимодействия, где США и Россия могут сотрудничать, могут быть политическое урегулирование сирийского кризиса, недопущение северокорейской военной ядерной программы и сотрудничество в разрешении проблем вокруг Украины.

Если удастся достигнуть прогресса в решении этих международных проблем, то отношения между США и Россией наверняка станут более стабильными, заключает Хантсман.

На прошлой неделе, выступая перед сотрудниками посольства, Джон Хантсман заявил, что сделает все возможное, «чтобы поощрять взаимные поездки граждан США и России, способствовать расширению программ обмена, культурной дипломатии, поддерживать американские бизнес-проекты в Российской Федерации».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG