Линки доступности

Посол США Хантсман: решение Минюста РФ об иностранных агентах вызывает «серьезную озабоченность»


Посол США в России Джон Хантсман

Посольство США В Москве распространило сообщение для прессы

Во вторник посол США в России Джон Хантсман сделал заявление для прессы в связи с присвоением Министерством юстиции РФ статуса «иностранного агента» ряду СМИ.

«Шаги, недавно предпринятые российским правительством в связи с законом об иностранных агентах, вызывают у нас серьезную озабоченность, - отметил Хантсман. - Мы видели, что это отразилось на гражданском обществе и неправительственных организациях в виде притеснений, судебных исков и прекращения их профессиональной деятельности. Мы настоятельно призываем российское правительство не допустить того, чтобы это подавило свободу слова и редакционную независимость тех, кто стремится свободно работать в России».

Ранее во вторник Россия формально объявила Радио Свободная Европа/Радио Свобода и «Голос Америки» «иностранными агентами».

Решение, принятое во вторник российским минюстом, стало ответом на решение американских властей в отношении финансируемого Кремлем телеканала RT.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG