Линки доступности

ЕС на 6 месяцев продлевает экономические санкции против России


Ограничительные меры касаются финансового, энергетического и оборонного секторов, а также товаров двойного назначения

В четверг 27 июня Совет ЕС продлил экономические санкции в отношении отдельных секторов российской экономики до 31 января 2020 года. Об этом сообщается в пресс-релизе представительства Евросоюза в Российской Федерации.

Это решение, как указывается в документе, было принято после того, как на заседании Европейского Совета 20-21 июня 2019 года канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Эммануэль Макрон проинформировали о ситуации с выполнением Минских соглашений.

Европейский Совет призвал «к незамедлительному возобновлению переговорных усилий для выполнения Минских соглашений и к принятию мер по восстановлению доверия между сторонами». При этом лидеры Евросоюза единогласно согласились оставить в силе экономические санкции в отношении России.

Санкции касаются финансового, энергетического и оборонного секторов, а также товаров двойного назначения.

Первоначально эти санкции были введены 31 июля 2014 года сроком на один год в ответ на действия Кремля по дестабилизации Украины.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG