Линки доступности

Заместители глав внешнеполитических ведомств США и РФ обсудили проблемы безопасности


Замгоссекретаря США Джон Салливан (архивное фото)

18 июля руководители делегации США проинформируют союзников по НАТО о результатах переговоров

Замгоссекретаря США Джон Салливан возглавил делегацию США, прибывшую в Женеву для участия в Американо-российском диалоге по стратегической безопасности, сообщило в среду внешнеполитическое ведомство Соединенных Штатов. Заместителя госсекретаря Салливана сопровождала замглавы Госдепартамента по контролю над вооружениями и международной безопасности Андреа Томпсон. В состав делегации входят высокопоставленные официальные лица из Совета национальной безопасности, Министерства обороны и Министерства энергетики.

Российскую делегацию возглавляет замминистра иностранных дел России Сергей Рябков.

Нынешняя встреча развивает результаты дискуссий, которые госсекретарь Помпео провел с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым в ходе встречи 14 мая в Сочи, отмечается далее в документе.

В сообщении Госдепартамента подчеркивается, что, как недвусмысленно заявила делегация США, для эффективного контроля над вооружениями необходима приверженность полному и проверяемому соблюдению существующих договоров. Делегация США также подчеркнула обеспокоенность в связи с разработкой и развертыванием Россией нестратегических ядерныхвооружений и отсутствием прозрачности в отношении существующих обязательств.

Как сообщается, 18 июля Джон Салливан и Андреа Томпсон направятся в Брюссель, чтобы проинформировать союзников в штаб-квартире НАТО о состоявшейся встрече.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG