Линки доступности

Комитет защиты журналистов заявил протест в связи с арестом Кирилла Вышинского


Правозащитники обратились к властям Украины с требованием прекратить преследования СМИ

Базирующийся в Нью-Йорке Комитет защиты журналистов (КЗЖ) в среду выразил протест в связи с обыском в Киеве офиса российского государственного агентства РИА «Новости» и задержанием журналиста Кирилла Вышинского.

В своем заявлении КСЗ подчеркнул, что генеральный прокурор Украины Юрий Луценко, выдвинув против сотрудников агентства и лично Кирилла Вышинского обвинения в антиукраинской деятельности и «государственной измене», так и не предъявил каких-либо доказательств, подтверждающих эти обвинения.

«Мы призываем украинские власти обнародовать предъявленные (журналистам) обвинения и улики в отношении Вышинского, или немедленно освободить его, - заявила координатор европейской и центральноазиатской программы КСЖ Нина Огнянова. – Мы также призываем украинские власти прекратить преследования и воспрепятствования профессиональной деятельности российских СМИ, работающих в Украине. Криминализации альтернативных взглядов и новостей не должно быть места в демократической Украине».

В Комитете защиты журналистов сочли нужным напомнить, что эта организация неоднократно выражала протест против преследования журналистов и атак на СМИ как в России, так и в Украине.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG