Линки доступности

Президент обратился с речью к участникам совещания законодателей-республиканцев

В четверг Дональд Трамп впервые воспользовался президентским самолетом Air Force One, отправившись в Филадельфию, где проходит ежегодное совещание сенаторов и конгрессменов-республиканцев.

Президент Трамп выступил на совещании.

По словам Трампа, он и президент Мексики пришли к соглашению об отмене запланированной встречи.

Президент подчеркнул, что нет смысла проводить встречу с мексиканским лидером, пока Мексика не начнет относиться к США должным образом.

По словам президента, он ясно дал Мексике понять, что американский народ не будет платить за возведение стены на границе между странами.

Говоря о торговом соглашении НАФТА, Трамп заявил, что не допустит, чтобы американские налогоплательщики несли издержки из-за этой «дефектной сделки».

Как заявил президент, США будут вести переговоры по заключению многочисленных двусторонних торговых соглашений, в которые будет включена статья, оговаривающая возможность прекращения действия соглашения по прошествии 30 дней с момента получения уведомления.

Президент Трамп подчеркнул также необходимость противодействия незаконному участию в выборах. Он вновь настаивал на существовании этой проблемы в Соединенных Штатах. «Нам… необходимо защитить избирательный процесс от незаконного голосования», – заявил Трамп, выступая в Филадельфии. – Мы обеспечим неприкосновенность наших избирательных бюллетеней и защитим голоса американских граждан. Это очень важно».

Позднее президент Трамп встретится с премьер-министром Великобритании Терезой Мэй, которая выступила на республиканском форуме.

Глава британского правительства заявила, что лидерство, осуществляемое Соединенными Штатами и Великобританией благодаря существующим между ними «особым отношениям», сформировало современный мир.

В ходе выступления Мэй подчеркнула, что «открытые, либеральные и демократические общества всегда будут одерживать победу над закрытыми, основанными на принуждении и жестокими».

В пятницу президент Трамп проведет совместную пресс-конференцию с Терезой Мэй и впервые со времени вступления в должность ответит на вопросы журналистов.

Кроме того, Трамп и Мэй планируют ответить на вопросы представителей прессы после их первой встречи в Овальном офисе.

Среди указов, подписанных президентом с момента вступления в должность, – два исполнительных указа, затрагивающих вопросы иммиграции. Первое распоряжение предполагает строительство стены на границы с Мексикой, а второе вводит жесткие меры против городов США, которые «предоставляют убежища» для нелегальных иммигрантов.

Ранее республиканские лидеры Конгресса выступили с заявлениями по важнейшим политическим и экономическим вопросам.

Спикер Палаты представителей Пол Райан заявил, что законодатели будут решать вопрос о потолке госдолга, если министерство финансов сочтет это необходимым.

Он добавил, что, если республиканцы решат увеличить расходы на инфраструктуру, то они найдут источники финансирования.

Райан также сказал, что применения пыток незаконно, и законодатели разделяют это мнение.

Лидер сенатского большинства Митч Макконнелл заявил, что Конгресс рассматривает вопрос о выделении 12-15 миллиардов долларов на строительство стены на границе с Мексикой.

Ни Макконнелл, ни Райан не уточнили, как Конгресс будет платить за строительство стены, обещанной Трампом. «Мы ожидаем, что со стороны администрации будет дополнительный бюджет, – сказал Райан на пресс-конференции. – Суть дела в том, что мы будем финансировать закон о строительстве стены».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG