Линки доступности

В Беларуси заблокирован оппозиционный вебсайт «Хартия-97»


Главный редактор сайта «Хартии-97» Наталья Радина

Редакция полагает, что власти опасаются новой волны протестов

В Беларуси заблокирован оппозиционный ресурс «Хартия-97» (Charter97.org). Как сообщает российский канал «Дождь» со ссылкой на администрацию сайта, ресурс блокируют почти все операторы связи.

Блокировке на территории страны подверглись три доменных имени: charter97.org, charter97.eu и charter97.info. Для пользователей из других стран эти адреса по-прежнему доступны.

Создатели ресурса обещают защищать сайт всеми доступными способами, в том числе – на международном уровне, и призывают журналистов, правозащитников и читателей проявить солидарность.

С 24 января сайт «Хартии-97» числится в списке ограниченного доступа для провайдеров на основании решения министерства информации Беларуси. При этом в редакции полагают, что решение было принято раньше. По мнению главного редактора сайта Натальи Радиной, блокировка может быть связана с тем, что президент Беларуси Александр Лукашенко опасается новой волны протестов.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG