Линки доступности

Кардин о выходе из Парижского соглашения: уход Америки от глобального лидерства


Бенджамин Кардин

Сенаторы Бенджамин Кардин и Кирстен Джиллибрэнд выступили против решения президента Трампа

В четверг сенаторы Кирстен Джиллибранд и Бен Кардин подвергли критике решение президента Трампа выйти из Парижского соглашения по климату, согласно которому государства, подписавшие соглашение, обязались к 2015-м году снизить уровень выбросов углекислого газа в атмосферу.

Джиллибрэнд назвала выход из соглашения «безответственным, недальновидным и причиняющим ущерб США».

«Нет сомнений, что изменение климата действительно происходит и является результатом деятельности человека. Это подтверждают достоверные данные о росте температуры, таянии льдов в Арктике, повышении уровня моря и погодных катаклизмов, – сказала сенатор Джиллибрэнд, отметив, что отрицание этих проблем создает угрозу безопасности США. – Ради нашей страны и будущего президент Трамп должен скорейшим образом принять тот факт, что климат действительно меняется и действовать соответствующим образом: поддерживать инвестиции в чистую энергетику, что создаст высокооплачиваемые рабочие места и будет способствовать развитию инноваций. Это вернет Америке лидерство в глобальных усилиях (по борьбе с изменениями климата)».

Сенатор-демократ Бен Кардин (штат Мэрилэнд) – высокопоставленный член Комитета по международным отношениям – в декабре 2015-го года возглавлял делегацию Сената США на парижской конференции по климатическим изменениям. Он последовательно выступает в поддержку Парижского соглашения и негативно оценивает последствия решения Дональда Трампа о выходе из договора.

«Решение президента США о выходе из Парижского соглашения – шокирующий уход Америки от глобального лидерства в этом вопросе», – сказал сенатор, добавив, что речь идет о политическом решении, нацеленном разрушение наследия Обамы.

«Действия президента ставят Америку (не на первое, а) на последнее место, – отметил законодатель. – Для человека, который должен, как предполагается, уметь заключать очень хорошие сделки, президент очень быстро поймет, что в результате его действий, возможностей заключать эти сделки будет все меньше».

«Я изучаю юридические механизмы по смягчению последствий от ущерба, который собирается причинить президент, и буду делать все, что в моих силах, чтобы Америка продолжала быть лидером в борьбе против климатических изменений», – заявил Кардин.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG