Линки доступности

Великобритания введет в действие «поправку Магнитского»


Доминик Рааб (архивное фото)

Министр иностранных дел страны Доминик Рааб заявил, что «нарушители прав человека по всему миру ощутят последствия своих действий»

После выхода из ЕС Великобритания задействует «поправку Магнитского» к национальному закону о санкциях. Об этом сообщил министр иностранных дел Доминик Рааб в статье, опубликованной в газете Sunday Telegraph в воскресенье.

«Как только мы выйдем из ЕС и восстановим контроль над нашими санкционными правилами, правительство введет в действия положения «Магнитского», содержащиеся в Законе Соединенного Королевства о санкциях», – заявил Рааб.

«Это означает, что нарушители прав человека по всему миру ощутят последствия своих действий», – продолжил он, пояснив, что активы этих лиц в Великобритании будут заморожены, а им самим будет оказано во въезде в страну.

«Мы сделаем все, чтобы глобальная Великобритания не стала убежищем для людей, которые получают выгоду, пытая других», – заявил министр.

По словам Рааба, он ознакомился с опытом Канады по применению «Закона Магнитского», которое включает запрет на выдачу виз и замораживание активов лиц, ответственных за крупные нарушения прав человека.

В своей статье Рааб также затронул тему отношений Великобритании с европейскими странами и США после «Брекзита».

«Сегодня Соединенное Королевство хочет прочных отношений с нашими европейскими партнерами. Но теперь есть выбор помимо Брюсселя. Пришло время расширять наши горизонты», – написал он.

По словам Рааба, президент США Дональд Трамп заявил ему, насколько Америка ценит близкие отношения с Великобританией, рассказал об уважении, которое он питает к премьер-министру Борису Джонсону и об огромном интересе к подписанию соглашения о свободной торговле между двумя странами.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG