Линки доступности

Болтон: США беспокоит возможное вмешательство Китая, КНДР и Ирана в выборы


Джон Болтон (слева)

Ранее президент Трамп призвал расширить рамки расследования вмешательства, не ограничиваясь Россией

В эксклюзивном интервью телеканалу ABC News, вышедшем в эфир в воскресенье, советник Белого дома по национальной безопасности Джон Болтон заявил, что США обеспокоены возможным вмешательством в выборы не только со стороны России, но также со стороны Китая, Северной Кореи и Ирана.

«Что касается иранского вмешательства и северокорейского вмешательства, то мы предпринимаем шаги, чтобы не допустить этого. В действительности, это относится ко всем четырем странам», – заявил Болтон в интервью, которое он давал из отеля King David в Иерусалиме.

«Но вы видели что-то ранее конкретно со стороны Китая?» – спросила его журналист Марта Раддац.

«Я не буду вдаваться в то, что я видел или чего не видел, но скажу вам, что, когда речь заходит о выборах 2018 года, именно эти четыре страны вызвают у нас наибольшее беспокойство», – ответил Болтон.

В субботу президент Трамп написал в «Твиттере», что следователи должны расширить рамки расследования по поводу вмешательства в выборы, не ограничиваясь Россией.

Иерусалим стал первой остановкой Болтона в его зарубежном турне. Планируется, что на следующей неделе он встретится с министром иностранных дел России в Женеве в развитие договоренностей, достигнутых на саммите с участием президента Трампа и российского лидера Владимира Путина 16 июля в Хельсинки.

Президент Трамп подвергся резкой критике за высказывания на пресс-конференции с Путиным в Хельсинки, когда он, как представляется, согласился c президентом России, отрицавшим вмешательство Москвы в ход выборов, несмотря на то, что американская разведка пришла к противоположным выводам.

«Президент Путин только что сказал, что это была не Россия, – заявил тогда Трамп. – Вот что я скажу. Я не вижу причин, почему это была она».

«Я доверяю своей разведке, но скажу вам, что президент Путин решительно и авторитетно отрицал это сегодня», – добавил он.

Кроме того, ранее Трамп заявлял, что за вмешательством в американские выборы в 2016 году могла стоять не только Россия, но «также и другие люди».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG