Линки доступности

Европа приветствует готовность США принять более значимое участие в разрешении кризиса в Украине

В марте, на встрече в Овальном кабинете Белого дома, президент Трамп сказал канцлеру Германии Ангеле Меркель, что кризис в Украине – это сфера ответственности Европы, поэтому США не будут принимать значительного участия в решении этой проблемы, написала в понедельник газета The Washington Post со ссылкой на двух информированных источников. Всего через два месяца после этой встречи, администрация Трампа меняет курс и планирует активизировать свое участие разрешении украинского кризиса.

Для госсекретаря США Рекса Тиллерсона, который возглавляет переговоры за закрытыми дверьми по этому вопросу, Украина – это возможность реанимировать провалившиеся планы Трампа по улучшению российско-американских отношений.

По мнению официальных представителей США и экспертного сообщества, несмотря на то, что реализация этого плана находится на ранней стадии, Тиллерсон надеется возобновить мирные переговоры, начатые администрацией Обамы в прошлом году, в надежде, что новые обстоятельства и новые люди за столом переговоров могут способствовать получению других результатов.

В то же время, пишет The Washington Post, среди сотрудников администрации есть немало скептиков, которые считают, что попытки перезагрузить отношения с Россией в то время, как в США идут расследования вмешательства России в работу американской политической системы – пустая затея. Тем не менее, Трамп и Тиллерсон готовы попытаться это сделать.

Европа приветствовала решение США быть более вовлеченными в процесс разрешения украинского кризиса. «Вначале казалось, что они совершенно не заинтересованы в этом вопросе. Сейчас положение значительно изменилось», – сказал в интервью The Washington Post министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль после встречи с Тиллерсоном 17 мая.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG