Линки доступности

Экс-кандидат в президенты хочет сменить сенатора-республиканца Оррина Хэтча, который уходит в отставку

Бывший кандидат в президенты США Митт Ромни официально объявил, что будет баллотироваться в Сенат от штата Юта, где уходит в отставку сенатор-республиканец. Таким образом, Ромни положил конец слухам о своем возвращении на политическую арену.

«Я иду в Сенат Соединенных Штатов, чтобы служить народу Юты и привнести ценности штата Юта в Вашингтон», - сказал Ромни в пятницу.

В сообщении в «Твиттере» также было включено видео Ромни, жесткого критика президента США Дональда Трампа. Не упоминая Трампа, Ромни сделал очевидный укол в адрес иммиграционной политики президента.

«Юта приветствует законных иммигрантов со всего мира, - сказал Ромни. - Вашингтон посылает иммигрантам месседж о запрете, а на Капитолийском холме (в Конгрессе штата) в Юте люди относятся друг к другу с уважением».

Ромни был кандидатом в президенты от Республиканской партии в 2012 году, но проиграл выборы главе государства Бараку Обаме.

На нынешних выборах Ромни стремится сменить своего однопартийца Оррина Хэтча, который заявил об уходе из политики, несмотря на желание Трампа, чтобы тот продолжил работу в качестве сенатора.

Ромни считается фаворитом на сенатских выборах в Юте, учитывая известность его имени, связи с влиятельными республиканцами и большое личное состояние.

В свое время Митт Ромни был председателем оргкомитета зимней Олимпиады 2002 года в столице штата Юта - Солт-Лейк-Сити.

Позднее он стал губернатором штата Массачусетс, где заслужил репутацию республиканца, способного работать на основе межпартийного взаимодействия.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG